Wir geben Ihnen Brief und Siegel Zertifikate

Wir unterziehen unsere Waren der ständigen Kontrolle durch unabhängige Labore. Dadurch sorgen wir für eine gleich bleibend hohe Qualität, auf die Sie sich jederzeit verlassen können. Diese Qualitätssicherung wird uns immer wieder durch zahlreiche unabhängige und externe Zertifizierungen nach IFS, BRC und dem HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point Concept) als Bestandteil dieser Zertifizierungen bestätigt.

IFS Zertifikat

Die IFS-Zertifizierung (=International Featured Standards) prüft das Unternehmen in Bezug aus Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität. Die Zertifizierung wird durch das externe Institut SGS Fresenius durchgeführt. Wir sind stolz darauf, dass wir schon viele Jahre hintereinander die Bewertung „Higher Level“ erreichen. Neben den regelmäßigen jährlichen Prüfungen gibt es übrigens auch unangekündigte Food Checks!

BRC

Der BRC Global Standard wurde vom Verband der britischen Einzelhändler festgelegt und beschreibt die Anforderungen für die Lebensmittelsicherheit und -qualität. Das Institut SGS Fresenius prüft die Einhaltung der Normen, die über die Landesgrenzen von Großbritannien hinaus Wirkung haben. Seit vielen Jahren erreichen wir diese Zertifizierung mit dem besten Ergebnis „Grade A“.

HACCP

HACCP ist die Abkürzung für Hazard Analysis Critical Control Point Concept und ist ein Konzept zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit. Ein Bestandteil ist etwa die Überwachung der Lebensmittelhygiene.

UTZ

UTZ

 

Das UTZ-Programm setzt sich für nachhaltigen Anbau für Kaffee, Tee oder Kakao ein und verbessert den Umweltschutz und die Arbeitsbedingungen der Bauern vor Ort. Mit dem Erwerb von UTZ-zertifiziertem Kakao möchten wir unseren Anteil für dieses Programm beitragen.